Terms –

Syarat dan Ketentuan Pengguna 6dua.com 

Yupps, kamu di sini, situs konten sharing untuk berbagi tawa dan inspirasi!

Pastikan sebelum menggunakan situs ini, bapak, ibu, om, tante, mas, mbak, adek, kakak baca dulu ya syarat dan ketentuan ini (meskipun kemungkinan kalian males bacanya, tetap harus disediain biar ga offside).

 

DEFINISI

  1. “Kami” berarti 6dua.com atau perusahan yang memiliki 6dua.com
  2. “Kamu/kalian/gaess/user” berarti tiap orang (pengguna) yang mengakses 6dua.com, baik yang udah login maupun belum.
  3. “Konten” merupakan gambar, video, gif yang ditampilkan di situs kami.
  4. “Upvote/Downvote” kayak like/unlike di sosmed-sosmed yang laen.

 

PENGGUNAAN JASA DAN LAYANAN

  1. Paling tidak, kalian harus berusia 15 tahun ke atas, sudah mulai mengerti apa artinya hidup dan susahnya cari uang.
  2. Konten berasal dari pengguna yang udah login, kalo yang belum login gak bisa upload konten, upvote, downvote dan kirim komentar.
  3. Konten yang kalian unggah gak boleh memuat isu SARA ya gaess, termasuk konten provokatif, hate speech, konten berdarah-darah, atopun parno.
  4. Konten harus lucu ato menginspirasi ya gaess, that’s the point we made this!
  5. Konten, komentar dalam situs ini tidak melalui proses moderasi, so kalian harus bijak dalam mengupload konten dan berkomentar.
  6. Pastiin buka situs ini saat yang tepat ya gaess, misalnya selesai semua kerjaan, sedang tidak belajar di kelas, tidak saat mengemudi, di tempat ibadah, pokoknya kami percaya kalian pahamlah.
  7. Bagi waktu dengan bijak, jangan terus-terusan maen HP.

 

KATEGORI

Konten yang kalian upload di sini harus disesuaikan kategorinya masing masing ya gaess!

  1. Ngakak -> Buat konten kalian yang super lucu sekali.
  2. Woww! -> Buat konten yang kalo kita melihat bikin mulut ternganga karena terkagum-kagum.
  3. Kacaw -> Buat konten yang lucu-lucu kasian gitu, gak jelas, aneh, tapi ada unsur lucunya.
  4. Bocah -> Berisi konten lucu tentang anak loe, anak tetangga, keluarga ato anaknya siapa aja juga boleh.
  5. Hewan Lucu -> Isinya konten lucu tentang binatang, yang gak lucu juga boleh sih..
  6. Sekolah/Kampus -> Konten berisi tentang kejadian lucu seputar sekolah dan kampus.
  7. Piknik -> Posting foto terbaik tentang piknikmu ato tempat2 amazing di sini.
  8. Tips n Trik -> Isinya tips dan trik kehidupan sehari-hari. Kayaknya bukan konten lucu deh di sini.
  9. Seni Budaya -> Mari bagikan konten budaya nusantara di sini gaess. We love indonesia!
  10. Kata Mutiara -> Bagi yang suka bikin petuah, motivasi, nyindir mantan ato gebetan, kasih masuk aja di kategori ini gaess.
  11. Ngiler -> Upload konten makanan lezatmu di sini, bikin sendiri Jozz, kulineran di luar boleh juga.
  12. Sport -> Bola, Balap, Tinju, dll di sini tempatnya ya gaess.
  13. English Pliss!! -> This category is for English contents only.
  14. IPTEK -> Di sini bukan cuman buat ketawa2 doank ya, bagikan juga konten pengetahuan dan teknologi kalian di sini.

 

KOMPLAIN

Situs ini hanya untuk lucu-lucuan semata. Kadang biar lucu, ada dikit nakalnya juga, so jangan baper ya gaess….Tapi jika ada konten yang menurut kalian gak pantas, kalian bisa lapor ke kami untuk direview dan diputuskan untuk dihapus ato nggak. lapornya di juragan.meme@6dua.com

Konten yang diupload di sini, kadang bukan buatan sendiri. Kadang kami maupun member menemukan konten lucu dari aplikasi mesenger, sosial media lainnya. Apabila kamu pembuat asli konten tersebut, dan merasa keberatan untuk ditampilkan di website kami, silakan kirimkan data postingan ke email yang sudah kami sebutkan di atas.

Kami minta maaf duluan jika kelak ada konten yang kurang berkenan di hati kalian. Kami hanya manusia biasa juga, so pasti banyak kesalahan n ketidaksempurnaan.

 

PERBAIKI DIRI

Kami senantiasa berusaha untuk memperbaiki kelakuan kami, sistem, layanan, termasuk syarat dan ketentuan agar kalian lebih enjoy di sini.

Pilih Format
Video
Youtube, Vimeo atau Vine
Gambar
Gambar atau GIF